Paprika

Rot kochen

Mehr Rot! -- Rot kochen
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Wie der Farbe Rot auch in der Küche der entsprechende Tribut zu zollen ist...

Drachensuppe

Zwiebel in etwas Butter oder Öl goldgelb dünsten. Beiseite stellen. Übriges Gemüse auch würfeln und dann auf kleiner Flamme kurz mitdünsten (dünsten, nicht kochen, das ist ein Unterschied...!). Mit Wasser aufgießen, 1 Esslöffel Essig und nach Wunsch einen kleinen Schuss Wein zufügen. Alles zusammen auf kleiner Flamme mindestens 30- 60 Minuten köcheln lassen bzw. bis die Rote-Bete-Würfel weich sind. Das Ganze im Mixer oder mit dem Rührstab pürieren. Mit Gewürzen abschmecken.

Mit einem Klecks Schmand oder Creme fraiche garniert servieren, sowie mit grünen Kräutern wie frisches Basilikum oder Petersilie bestreuen.


Borschtsch (vegetarisch)


Gemüse waschen, kleinschneiden und mit Butter anbraten. Dann mit Suppenbrühe aufgiessen, das Lorbeerblatt und Salz hinzufügen und so lange köcheln bis die Gemüsestücke weich sind. Die Dosentomaten pürieren, zufügen und nochmals aufkochen. Abschließend den Eßlöffel Essig unterrühren und mit einem Klecks Sauerrahm pro Teller servieren.


Rotes Sushi

Für die Herstellung von Sushi nehme man ein Sushi-Kochbuch zur Hand. Als kleine Variante zum sonst so braven weißen Reis kann man zum Reiskochen auch Wasser verwenden in welchem man zuvor eine sehr klein geschnittene (vielleicht grob geraspelte) rote Beete ausgekocht hat. Gefärbtes Wasser abseihen und rote Beete gut auspressen. Dann das Wasser wie im Grundrezept für Sushi-Reis beschrieben verwenden. Anstelle den Reis mit Reisessig zu aromatisieren, kann auch der Essig aus einem Glas sauer eingelegter roter Beete verwendet werden.